当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
大四家子镇召开清理整治“大棚房”工作会议

来源:大四家子镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-10-17


大四家子镇召开清理整治“大棚房”工作会议部署“大棚房” 清理整治工作。清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。会议要求各部门要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,按照县委、县政府的安排和要求,加强工作协调配合,通力合作,坚守农地姓农底线,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,建设农业大棚看护房严重超标准,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,进行全面排查、坚决打击、坚决拆除。


会议要求“大棚房” 清理整治工作要实行网格化管理,责任到人,逢棚必查,不留死角,摸清底数,掌握实情,全面收集整理土地承包法、流转、审批、备案等相关档案信息,逐个入园入户现场登记造册,找出问题节点,追查问题根源。严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,把各项清理整治措施落到实处。要严肃督导问责,严格执法惩治惩处,依法依规从严查处违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,对整治工作推进不力、不作为和失职渎职等违法违纪人员,要依法依纪严肃处理。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号