当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
头道镇脱贫攻坚工作取得阶段性进展

来源:头道镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-06-08

根据上级文件精神要求,昌图县头道镇制定下发了《头道镇2018年脱贫攻坚实施方案》和《头道镇建档立卡深度回头看工作方案》,深入开展建档立卡深度回头看工作。进一步加大宣传力度,发放宣传单6000余份,镇村悬挂宣传条幅、宣传板上墙,完善扶贫档案室,实现一户一档,将扶贫材料分门别类存放。进行入户摸底排查,4月初由党委书记带队重点对四个村进行走访调查,进一步掌握入户调查情况,重点走访了低保户、老年户、残疾户,查看是否有符合建档立卡识别标准,是否存在应纳未纳的现象。


四海村是2018年脱贫摘帽村,头道镇3月份以来由党政班子成员带队,对四海村17个村民小组再次入户走访,进一步掌握底数,实施动态管理,详尽规划了道路硬化、安全饮水、文化广场、危房改造、绿化等九项改造,明确负责人与县相关部门进行对接,截至目前村屯绿化已完成,成活率达到90%以上。文化广场已完成地面硬化;危房改造户上报待批;安全饮水已进入前期设计阶段;新增低保3人,已上报审批;教育基金资助已发放到位。


为做好脱贫攻坚工作,提供稳定的产业项目,镇党委与昌图县头道沟镇民惠苗圃签订合约,下设三个分部,一部在四海村,二部在凤凰山村,三部在海家大棚小区。目前,一部和二部已经投入建设,已栽种无絮垂柳1500株,银中杨2000株,黑果花楸10000棵,三部海家正在筹划建设中。苗圃吸纳贫困户中有劳动能力的31人进行务工,从民惠苗圃的收益中给贫困户分红,稳定增加贫困户家庭收入。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号