当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
八面城镇三项举措做好招商引资工作

来源:八面城镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-28


八面城镇通过三项举措使招商引资工作亮点纷呈。


一是营造全民招商良好氛围。动员全镇广大干部群众积极参与招商引资工作。形成全社会关心、支持招商引资工作的良好氛围。通过全镇干部群众的亲属、朋友及八面城镇走出去的各界人士、企业家,内引外联,以情招商,以商招商,用心安商,坚持走出去,请进来。


二是充分发挥聚集示范效应。借助八面城镇省级农业科技园区、省级农产品加工集聚区和今年即将申报的现代农业特色乡镇,积极开展招商引资活动。借助现有农产品加工企业优势,盘活相关企业,激发潜在动能。同时借助昌图县“天下粮仓、能源大县、换热之都、生态新城”的优势,以老四平工业园区和农高区为载体,积极开展飞地招商。


三是打造优质舒适营商环境。建立“亲清型”政商关系,进一步畅通与企业互联互通渠道,关心企业状况,关注企业发展,掌握企业动态,尽全力帮助企业发挥产业优势,实现创新发展。


目前,八面城镇正在建设项目7个,其中:续建项目2个,新建项目5个。

一是“北京华泰中昊投资集团”投资建设的《辽宁盛基风力发电项目》,该项目横跨朝阳、八面,项目总投资8亿元,其中八面占3.95亿元,建设规模为49.5MW,涉及9个村,建23个风电机组。计划2017年6月开工, 2018年底完工。

二是铁岭客商投资建设的《万鑫机械加工项目》,该项目投资 1600万元,于2017年9月开工,现在办公楼封顶,厂房地基已经完成。

三是山东“日照市康信食品有限公司”与“昌图县金峰食品有限公司合作,扩建《2200平冷库项目》,项目计划投资2000万元,已于2018年4月份开工建设。

四是由市委办联系的“沈阳新雨农业科技有限公司”在八面城镇丁家村流转土地1300亩,搞绿色旱稻种植,已于5月15日播种完毕,目前正在滴灌。另外,还与丁家村合作,成立了“晓康”养牛合作社。

五是“天津鸿兴源有限公司”与“辽宁曙光农牧集团有限公司”合作,建设《酱料加工项目》,项目投资1000万元,正在装修车间,定购设备,预计年产值可达800万元。

六是中国黄金辽宁运营中心在八面城镇建设营销专店1个。投资1600万元,现正进行店面装修,计划7月份开业。

七是“国美电器”在八面昌北商城租柜设立一个营销店,面积2000平米,目前,八面城镇成为“国美电器”在全国进驻的唯一乡镇。

另有签约项目1个,是江苏亿金环保科技有限公司《生物质发电热源利用和生物燃气发电项目》,洽谈项目1个,是与沈阳客商洽谈的《城镇燃气供应项目》。


下一步,八面城镇将继续以资源优势为招商抓手,广泛开展招商活动,不断扩展项目源,全力跟踪推进,努力达到最好成效。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号