当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
此路树镇公共行政服务中心强化便民服务工作

                发布时间:2018-05-23


在开展企业群众办事难专项整治行动中,此路树镇公共行政服务中心便民大厅各窗口单位立足自身特点和实际,认真对照“四风”,查找自身问题,要求各单位在服务群众时要做到“四心”:


一是要有诚心。对前来办理业务的群众咨询的问题,认真礼貌答复,对群众办理的各种业务,诚恳规范办理。做到“群众为先、审批为先”,打造服务最优、程序最简、时间最短、效率最高、评价最好窗口。


二是对人要有耐心。应做到热情接待、礼貌周到、文明办公,始终围绕群众的所想、所盼、所需开展工作。


三是办事要细心。坚持从小事做起,不疏忽每一个工作细节,把服务过程中的各个环节和细节做优、做细,创造高质量、高标准和超价值的服务,让群众感到称心、温馨。为方便前来办事的群众,经镇领导研究决定,在办公经费有限的情况下免费为群众复印身份证、户口本等需提供的复印证件,重新加设了台笔、老花镜、便民服务箱,里面有针线、创口贴、棉签、棉球、医用胶布等,又给窗口人员新印制了便民服务公示桌牌、便民服务联系名片,上面有服务人员的信息和办事流程,一目了然,对前来办事的群众所需的证件、手续一次性告知。


四是做事要贴心。“贴心”就是事事方便群众。推行 “上门服务”等系列便民活动。如城建窗口只有一名办公人员,但对房屋交易、过户等必须本人签字又不方便来的老年人,就提前预约,利用下班时间城建助理亲自到农户家进行签字办理。有的事项需报送上级部门办理的,窗口人员进行代办后直接电话联系交给农户或由村代办员直接送到农户手中。针对窗口受理工作中出现的一些特殊情况,采取临时受理的应急办法,做到特事特办,对群众和企业在办事过程中提出的有价值意见或建议及时采纳,把“贴心服务”体现在便民服务的每一个细节中。


另外在各村全面铺开便民服务室建设工作,解决群众最后一公里,实施全程代办制。现在只有涉及到必须到场签字的事项,其余事项均可由村便民服务室进行代办。

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号