当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
※大四家子镇召开精准扶贫质量回头看工作会议

来源:大四家子镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-16


经过三年奋战,大四家子镇全镇脱贫攻坚工作取得明显成效,成功的从最初建档立卡确定的1381户贫困户、1595人的贫困人口减少到77户贫困户、140人的贫困人口,两个贫困村已全部脱贫摘帽。


大四家子镇下一步将继续实行部门包抓、干部帮扶、产业带动的精准扶贫措施,促进精准脱贫,一是抓好扶贫工作“回头年”工作,对已脱贫的450户、710人进行入户核实,制定帮扶措施,确保不返贫;对未脱贫的77户140人全方位调查,确定帮扶措施,确保年底脱贫;针对贫困户住房困难问题实施安居扶贫,2018年完成40个危房改造任务。二是对所有农户施行拉网式排查,对人均年收入低于3442元的人口做到应纳尽纳。对全镇低保户、残疾人户、老人户、特困户进行入户调查,精准扶贫不落一人。三是发展产业扶贫,种植爆裂玉米,全镇计划种植1500亩,其中贫困户13户20人种植200亩;建立温室大棚,其中方家船口村久盛果菜种植合作社带动34户贫困人口脱贫,北腰北园瓜菜种植专业合作社带动9户16人贫困人口脱贫。四是资金入股分红,入股方家船口村久盛果菜种植专业合作社10.218万元,74名贫困人口每人年分红210元;入股北腰北园瓜菜种植专业合作社31.188万元,226名贫困人口每人年分红210元;入股铁岭利凯煤炭煤炭经销有限公司36.57万元,265名贫困人口每人年分红165.6元;入股昌图兴大新型建筑材料有限公司16.43万元,265名贫困人口每人年分红100元;投资到北园瓜菜种植专业合作社发展贫困户种植爆裂玉米3.2万元,每人年补助种子化肥约合500元。五是转移劳力脱贫,到大连荣信制衣加工厂、LED灯具厂劳务输出,接纳有劳动能力的贫困人口务工,就地打工赚钱。


 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号