当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
县长杨成田到八里村调研香菇产业发展

 

1219日下午,县长杨成田深入到朝阳镇八里村,就香菇产业发展情况进行调研。

在县人大常委会副主任熊义军及镇村负责同志的陪同下,杨成田先后深入到八里村香菇生产大棚和菌棒加工基地进行了实地查看,详细了解八里村香菇产业基地的规模、香菇销售渠道、销售价格、合作社入社社员经济收入以及下步发展规划。

20188月,八里村党支部、村委会与从当地走出去的企业家檀宏州达成协议,由檀宏州投入一千一百万元,成立香菇种植专业合作社。一期共建设了124个香菇大棚,共引进了一百多万个菌棒,收购商会根据产量每天上门收购,合作社也建有冷库和烘干设备,可以鲜储和烘干,待价出售。今年每个大棚的纯收入都在一万五千元以上。香菇产业的发展促进了当地及周边村民在家门口就业,每天到基地打工的村民都有100人左右,打工收入也十分可观。今年,合作社引进了菌袋灌装设备,基地所需的菌袋将全部由合作社自行解决,这将在一定程度上降低生产成本。在合作社及朝阳镇的积极协调下,目前,八里村村民新建香菇大棚的土地、资金也已经基本到位,明年当地的香菇产业基地也将进一步扩大。

杨成田说,八里村的香菇产业在短短一年时间里,发展规模大、经济效益高,确实让老百姓获取了实实在在的经济效益。乡村振兴的首要条件是产业兴旺,八里村的香菇产业为各地提供了借鉴,符合全县农村产业发展方向,有条件、有基础的村要认真借鉴,大力发展特色产业,争取更多的村实现一村一品,让广大村民在朝阳产业中稳步增收。

 


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2