当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
后窑镇人居环境明显改善

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-09-12


 优美的人居环境是社会主义新农村建设的重要内容之一,也是广大农村居民多年的期盼。按照县政府的总体部署,昌图县后窑镇坚持思想引领、干部带头、整体推进、建管并重,大力开展农村人居环境整治行动。在全镇上下的共同努力下,目前,后窑镇农村人居环境明显改善,村庄干净整洁,村民们的环境和健康意识普遍增强。

 

农村环境整治一直是老大难问题,老在多年累计,大在千家万户,难在除旧布新。在县政府提出了全面整治农村环境的战略部署后,后窑镇党委政府一班人清醒的认识到,要彻底解决这一老大难的问题,就必须发扬啃硬骨头的精神,以超常规的举措,大力推进,稳步实施,持之以恒的抓下去。全县环境整治会议后,后窑镇党委政府统一思想,明确目标,先后召开大小会议十六次,安排部署环境整治工作,要求各部门各司其职,各村明确任务,强化宣传,营造氛围,全力推进环境整治工作。

 

在专题研究,组织镇直部门负责人、各村负责人赴环境整治先进地区参观学习的基础上,后窑镇结合本镇实际,研究制定了具体可行的实施方案,并将第一项工作放在了群众思想意识的转变和提高上。后窑镇九年一贯制学校在全镇的环境整治工作中首当其冲,利用多种方式引导学生牢牢树立起环境保护意识。还在学校开展了“小手拉大手”活动,用“致学生家长的一封信”来提高全镇人民的环境意识。为了进一步发动群众,提高广大群众的认识程度,后窑镇还向每户村民发放了《致村民一封信》、并通过有线电视、宣传车讲解建设美丽、宜居乡村的重要意义。除了学校教育、宣传发动外,后窑镇还充分发挥党员干部的模范带头作用,让全镇广大村民都能在模范的带动下,自觉提高意识,形成人人参与环境建设,人人保护环境的自觉意识。

 

有了全面充分的安排部署,加之学校教育、多措并举的社会宣传、党员干部的示范带动,后窑镇形成了上下一心整治环境的浓厚氛围,为下步的具体工作打下了坚实的思想基础。


595FAB90E2D3691ECF7CE70FFE250CB7.png

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号