当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
双庙镇样子村高标准开展整治人居环境工作

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-09-09

良好的村容村貌不仅有利于改善农村居民的居住环境,更是实施乡村振兴战略的重要抓手。今年农村人居环境整治工作开展以来,双庙子镇样子村以进一步提升村容村貌为着力点,组建专业队伍,严格监督检查,“亮剑”人居环境整治,以更高标准打造生态宜居的美丽乡村。

 

农村人居环境整治工作开展以来,样子村自加压力,在投资14万元,全面清理了陈年垃圾的基础上,设立专门的垃圾堆放点、垃圾池25个,安排专车专人进行清理。村里的保洁队伍共有9人组成,轮流在村内分成两片进行巡查监督,确保村民们的生活垃圾日产日清,并制定了严厉的黄牌制度,如发现卫生不合格的,将给予管片的保洁员以黄牌警告,超过三次黄牌警告的将予以更换。除此之外,样子村还将空闲土地也利用起来,修建了文化广场1100平,种植鲜花、树木:金叶榆、金丝垂柳等3300株,全面提升了样子村整体环境质量。

 

样子村村在今年人均环境整治工作中,重点做了这么几项工作;一个是清理苞米杆垛,全村一共清理了四十三个苞米杆垛,农户经过发动以后,大部分都是农户自己挪出去的,现在进入村以后,在可视范围内看不到苞米杆。第二项就是畜禽垃圾粪便,全村四十二户养殖户,做到粪便不出院,出院到地头,四户养殖户全部建了储粪池和地粪铲,现在就是说非常干净。第三项工作就是美化绿化村头环境,全村今年一共是栽植风景树三千三百株、花卉两万一株,村道路两侧都有风景树和花草。

 

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。农村人居环境整治,不仅是硬件设施的投资,也是一次内外兼修、因村制宜治理方式的变革,样子村找对方法迈开步,通过开展全方位的人居环境整治,实现了华丽嬗变,增强了群众的参与感和获得感,同时也坚定了村民们爱护环境、保护环境的思想自觉和行动自觉。


微信图片_20180913150509.jpg



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号