当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
七家子镇大力开展环境整治工作

来源:县广播电视台        责任编辑:高仲阳        发布时间:2019-09-06

农村环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要内容,为全面改善农村环境面貌,不断提升群众幸福指数,七家子镇七家子村积极推进道路两侧绿化工程,下大力气消除村内“脏、乱、差”,共同营造干净、整洁、健康的生活环境。

自村屯环境整治工作开展以来,七家子村大力宣传环境整治工作,对每家每户进行走访观察,了解整个村的环境状况。由于七家子村是城中村,人口流动量大,日产垃圾多,再加上村民多年来养成的生活习惯,无形中增加了清理难度。为此,村两委班子积极部署,动员党员干部带头,清理陈年垃圾、柴草垛,并将养殖户的直排口全部封堵、修建独立储粪池。

近年来,在县财政局的帮扶下,七家子村已经实现了水泥路全覆盖,这在一定程度上为环境整治工作提供了便利,村两委班子成员发动群众自行美化绿化,采用五指分类法投放垃圾,并定期对生活垃圾进行清理。

七家子村民每年春季都习惯在房前屋后种植玉米、大豆、花生等农作物,按照村上总体部署和规划今年秋季将对村上水泥道路两侧进行统一的规划设计,开展美化绿化。按照村里的统一规划,今年秋季,七家子村准备在村民们的房前屋后种植白榆、黄榆、紫叶李等风景树树苗,在满足本村绿化的基础上,通过合作经营的模式增加村级组织和村民们的收入,同时吸纳有劳动力的贫困户参与到绿化带的管护和环境整治工作中,让他们能够实现稳定脱贫。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号