当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
盛泰合作社用现代化农业机械助农增收

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-09-05

近年来昌图县盛泰农机专业合作社不断引进新设备,加大土地流转种植面积,有力促进了农业增效、农民增收。盛泰农机专业合作社成立于2012年,总占地面积近6000平方米,基础建设总投资达256万元,农机具投资500余万元,今年合作社又新添置了2台秸秆打包机、2台四行免耕播种机和2204拖拉机。先进的机械设备加之科学的管理与专业的服务,几年间,盛泰农机专业合作社流转土地面积迅速增加,收入实现了逐年攀升。盛泰农机专业合作社将一家一户的“小生产模式”变为规模化、集约化管理经营,使农民从田间地头解放出来,从种到收,既省心又增加了经济效益。

 

今年,盛泰农机合作社共流转土地4875亩,代耕代作1.2万亩。虽然今年我县出现了连续降雨,但由于合作社先进的耕种模式加之科学化的管理,大田不但没有受其自然灾害的影响,而且丰收在望。目前,合作社里大大小小的农机具正在进行检修调试,为今年秋收做着充分的准备。

 

盛泰农机专业合作社在近几年的农业生产实践中,取得了良好的收益和发展,2015年被铁岭市农机局评为十佳农机合作社,2016年被农业部评为全国农机合作社示范社,2017年合作社成为中国农业大学黑土地保护与利用试验示范基地。在今后的发展中,盛泰农机专业合作社将继续充分发挥农业机械化的优势,推行秋季秸秆全量还田、深松、免耕播种等一系列农业增产措施;深刻贯彻落实国家关于农业的方针政策,积极学习外地的先进经验,在我县的大力扶持下,真正成为农业生产建设上高水平的农机产业合作社。


timgWYGSWED3.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号