当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
古榆树镇干群携手抗洪抢险

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-29


为有效应对30年一遇的东辽河洪峰,8月16日到23日,古榆树镇党委、政府调动全镇力量,打响了一场抗洪抢险攻坚战。经过为期一周的不懈努力,全镇险区内104户302名群众均得到妥善安置。

 

洪峰到来之前,古榆树镇防汛指挥部迅速启动了I级防汛抢险应急预案,连续两次召开防汛抢险紧急会议和战前誓师大会,全镇机关干部、基干民兵、水管员、护林员、防疫员共计129人参加险区内群众转移动员包扶工作,镇里还成立10个工作组,实行一对一与农户对接,协助农户安全转移,确保不伤一人。对无处可去的群众和大牲畜也设置了具体安置场所,由专人管理和服务。

 

   本次防洪抢险过程中,古榆树镇对11处险工险段进行了紧急抢修,拆除了五座排灌站、七座浮桥,以减少行洪阻力。全体工作人员吃住在一线,以顽强的意志和高度负责的态度,加强巡堤和各项责任制的落实,确保全镇安全渡汛。

 

   本次抗洪抢险战役,全镇共出动人工3600余人次、大客车21台次、大型机械120台次、其他车辆130台次、动用土方25000立方米、砂石2000立方米、水泥10吨及大号编织袋、木桩、铁线等,总计折合人民币80余万元。

 

目前古榆树镇正在继续做洪水退去后的人员管护以及6.7万亩受灾农田的抗灾自救工作,力争把灾害损失减小到最低限度。


冉杰忠摄影.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号