当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
七家子镇大力推进农村环境整治工作

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-26


农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场硬仗,七家子镇从乡村居民最迫切的环境改善入手,从最渴望的生活质量提升入手,大力开展农村人居环境整治行动,推进农村人居环境再上台阶,共同营造干净、整洁、健康的生活环境。

 

七家子镇把工作重心从土地确权转向环境整治,他们向全镇群众发出呼吁,重点推进农村生活垃圾分类减量治理工作,逐步解决垃圾收运距离远、处理设施短缺等治理难题。大力开展农村畜禽粪便治理,规范柴草堆放。七家子镇10个村纷纷行动,眼看着堆在家门口多年的垃圾堆被清走了,环境变好了,群众十分满意。

 

建立长效稳定的农村垃圾收运体系、管护运行机制和保洁队伍是保持农村人居环境的关键。七家子镇利用有线电视、网络媒体、宣传单等多种宣传方式,引导农民树立维护村庄环境卫生的主人翁意识,主动投身村庄清洁行动,保持村庄内部清洁。


牧草青青.唐庆生摄.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号