当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
通江口镇整治农村人居环境取得成效

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-19

自我县深入开展农村人居环境整治工作以来,通江口镇把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略、推动美丽乡村建设的重要抓手,立足镇情实际,突出生态优势,坚持党政一把手亲自抓,镇、村干部层层推进的原则,努力打造清洁、美丽、宜居的乡村环境。

 

今年以来,通江口镇党委、政府成立了农村人居环境整治工作领导小组;充分利用广播、电视、条幅、宣传车和微信等新媒体广泛宣传农村人居环境整治的各项工作,做到家喻户晓;各村还将整治内容纳入村规民约逐户发放,教育、引导村民养成垃圾分类的良好生活习惯,从源头上减少农村人居环境脏乱差的问题。在农村人居环境整治工作的热潮中,通江口镇组织大量人力物力对村屯内及周边积存垃圾、杂草、塑料袋;房前屋后卫生死角;林地内和田间地头积存建筑垃圾;随意倾倒、堆放的畜禽粪便等进行集中清理。镇、村对彻底清理干净的地点,认真做好日常监管和责任划分工作,建立长效机制,保持环境卫生干净整洁。据了解,截至目前,全镇共出动钩机280台次,铲车138台次,运输车辆800台次,人工600人次,共清理各类垃圾2.5万立方米。

 

通过镇、村的不懈努力,目前,通江口镇基本完成了“脏乱差”的初步治理,实现了垃圾不乱堆乱放、污水不乱泼乱倒、粪污收集处理、杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境整洁有序,通江口镇正努力将全镇各村建设成为生态宜居的美丽乡村。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号