当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
东嘎镇农村环境整治取得明显成效

来源:县广播电视台        责任编辑:高仲阳        发布时间:2019-06-28

按照全县环境整治工作的安排部署,东嘎镇推进农村人居环境整治,为全镇群众创造整洁、舒适、宜人的生活环境。


今年3月份开始,东嘎镇各村深入开展了陈年垃圾清理工作,清除村内道路、公路两侧积存的垃圾、杂草,设置垃圾堆放点。目前,全镇垃圾清理工作已经结束。


为深入开展环境整治工作,东嘎镇成立环境整治工作领导小组,制定了实施方案、责任目标及考评办法,并对各个环节制定了考核标准;各村成立保洁队伍,重点加强对环境整治的日常管理;并加大宣传力度,利用有线电视巡回播放《致群众一封信》,同时利用宣传车,深入村屯,进行宣传,确保老百姓耳濡目染,自觉增强环保意识。如今,在东嘎镇干部群众的共同努力下,脏、乱、差的现象得到了极大改善,全镇各村基本做到了街道干净整洁,柴草垛堆放有序,沟渠清洁畅通,村容村貌焕然一新,人居环境质量明显改善。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号