当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
下二台镇多举措、多部门联合整治“升学宴”

        责任编辑:马春阳 高仲阳        发布时间:2019-06-20

下二台镇经过一段时间的集中整治,滥办酒席不正之风得到了有效遏制,村风民风明显改善,节俭文明之风逐步形成。目前高考刚刚结束,下二台镇采取多部门联合治理等方式共同打击不正之风,对各村整治升学宴工作进行动员部署,并与各村签订责任状,将整治工作纳入村年度目标考核范围,制定相关奖惩机制。镇政府工作人员深入到有高考考生的家庭、街内饭店广泛宣传滥办酒席的害处,并与考生家长、村干部、饭店业主签订“不操办”、“不承办”升学宴承诺书,以此督促广大群众自觉同滥办酒席行为划清界限,引领文明节俭新风尚。以洪家村为例,目前,全村10户有子女升学的家庭均与镇政府签订了承诺书。

为了将治理滥办酒席工作落到实处,下二台镇开展了多部门联合整治行动,组织辖区内、派出所等部门工作人员每天中午和晚上对全镇范围内饭店、大篷车等进行检查,发现一起制止一起,并对跨区域操办酒席行为进行重点打击,一经发现违规举办升学宴的,将按照相关规定及《村规民约》严肃处理。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号