当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
八面城镇推进农村人居环境整治行动

来源:八面城镇        责任编辑:王力        发布时间:2019-06-19

 

自农村人居环境整治工作开展以来,八面城镇党委、政府立足实际,围绕整治总体目标,明确步骤节点,跟踪督查考核,积极开展环境整治攻坚行动,现已形成领导带头、人人参与、村村争先的良好氛围。


一是坚持以治“脏”为重点。全面清除陈年垃圾、粪坑粪堆和非正规垃圾堆放点,彻底清理村屯道路两侧垃圾,实行“户分类—村收集—村清运—村处理”的垃圾处理模式,实施定点收集、定点堆放、定时清运、集中处理。二是坚持以治“污”为重点。重点整治农村桥头垃圾随意倾倒问题,在重点桥头和路口两侧修建围栏1000米。三是坚持以植“绿”为重点。规划村庄绿化工程,在通村路、沿沟、沿河及清理后的三角地见缝插绿,已完成6个村和1公里的城区道路绿化工作,栽植绿化苗木8万株。四是坚持以完善基础设施为重点。在11个村维修垃圾池14个,在重要地带新建垃圾池3个,现共有垃圾池147个,保障了农村生活垃圾的集中收集。五是坚持以长效机制运行为重点。全镇23个村均制定了农村环境整治村规民约,完善了《保洁员制度》和《垃圾清运制度》。


2019年,全镇共出动机械1795台次,清洁人员1526人次,清运陈年垃圾和越冬垃圾约30000立方米,近日,又规整柴草垛297个,整村推进的综合治理行动已全面展开。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号