当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
情系人间情 冬日送温暖 县领导开展节前慰问

来源:昌图县媒体中心                发布时间:2020-01-15

     时值腊月,年味渐浓,春节的序曲已经奏响。为把党委和政府的关爱之情落到实处,1月14日,县委书记赵险峰、县长杨成田等县领导走访慰问了老干部、老党员、敬老院、特困职工,为他们送去党和政府的关怀,提前向他们致以新春的祝福。


赵险峰春节前走访慰问

blob.png

    1月14日上午,县委书记赵险峰走访慰问了老党员杨凤琴,仔细询问她的日子过的怎么样、身体状况如何、年货备齐没有。如今80岁高龄的杨凤琴曾任十八家子镇牛庄村主任,曾获省市县劳动模范、四次荣获全省优秀共产党员。赵险峰充分肯定了杨凤琴为十八家子镇及全县所做的贡献,并叮嘱她要保重身体,祝愿她生活幸福。

    在慰问老干部娄登亚、胡家友时,赵险峰关切询问了老干部们的健康状况,叮嘱他们冬天路滑,外出锻炼身体要慢行,注意脚下。赵险峰与老干部聊得热络,当共同回顾起过去一年全县各项事业取得的重大成就时,老干部们频频点头,赞赏有加,并表示,要更加紧密地团结在县委县政府周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现昌图全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

blob.png

    不忘初心,心系基层。特困职工高静是长岭子九年一贯制学校教师,患有宫颈原位癌,丈夫下岗,常年居无定所。赵险峰鼓励一家人要勇敢一点,保持乐观向上的心态,努力克服暂时的困难,同时表示,县委、县政府将积极帮助一家人解决工作、住房等问题,祝愿全家人过一个祥和、幸福的新春佳节。


县长杨成田节前走访慰问


blob.png

    1月14日下午,县长杨成田走访慰问了离退休老干部郑文山、李运启,与老干部亲切交谈,感谢他们对我县发展建设作出的积极贡献,希望他们保重好身体,继续发挥余热,为县域经济大发展大繁荣献计献策。老干部们对对我县发展呈现的新气象、新面貌深感欣慰,他们表示会一如既往地关注和支持我县的发展,祝福昌图的明天更加美好。

blob.png

    在74岁的老党员孙贵清家中,老人与大家回忆起他当年入党时的情景,对党和政府的关怀和慰问表示感谢,杨成田说,老党员要继续为我县的发展提出宝贵的意见和建议,同时一定要注意保重身体,度过一个安乐祥和的晚年生活。

    在特困职工兰昊和建档立卡贫困户曹宏信、王志勇家中,杨成田仔细了解他们的身体、生活、工作及家庭状况,鼓励他们要保持乐观向上的心态,保重身体,努力克服暂时的困难,相关部门负责同志不仅要提供经济上的帮助,还要在精神上给予支持、鼓励,以多种形式关心、关爱她们,尽快让他们过上幸福美好的生活,确保“小康路上一个都不能少”。


王俊平、熊义军开展走访慰问活动

blob.png

    县委副书记王俊平、县人大常委会副主任熊义军先后来到了昌图镇、泉头镇、太平镇,看望慰问了低保户李亚娟、贫困户关凤荣等4户困难家庭,在低保户李亚娟家中,当得知她与患有脑瘫疾病的孩子相依为命、生活很是艰难时,县领导说,您是一位伟大的母亲,一定要保重身体,以积极乐观的心态面对生活,党和政府不会忘记每一位困难群众。县领导叮嘱相关部门负责同志要多关心一家人的生活,切实帮助他们解决实际问题,帮助她们度过难关。

   在老干部许霞家中,县领导与其促膝交谈、拉家常、话发展,详细了解她的身体及生活情况,县领导说,老干部为我县经济社会发展做出了重要贡献,是一笔宝贵的财富,希望老干部能够保重身体,继续发挥余热,一如既往的关心支持全县各项事业发展,祝福老干部身体健康、新春快乐。

blob.png

    在泉头镇黄顶子村贫困老党员张柱家中,县领导与张柱亲切攀谈,当得知老党员以年过七旬,虽患有脑血栓行动不变,但仍坚持通过“送学上门”的方式,学习党的政策和精神时,县领导希望老党员能够保重身体,继续发挥预热,为党的事业发展建言献策。


寒冬慰问敬老院 真情温暖老人心

blob.png

    为弘扬“敬老、爱老、助老”传统美德,1月14日上午,县经济开发区党工委副书记,管委会常务副主任王冬雪、副县级领导干部、县政府党组成员李景涛到八面城镇敬老院进行走访慰问,给老人们送去了新年红包,与老人们进行亲切交流,鼓励他们多活动、多锻炼,保持身心健康。

blob.png

    县领导详细询问了敬老院食堂、宿舍情况,要求相关负责人加强管理、优化服务、做好医疗保障、生活照料、保暖防冻等工作,切实提高老人们的生活质量。要在全社会积极营造营造尊老、爱老、敬老的良好风尚,让老人们吃得放心、住得舒心、过得开心,保障老年人老有所养、老有所医、老有所乐。


走访慰问送祝福 寒冬腊月显温情

blob.png

    县委常委、政法委书记杨宗泽、副县长刘显军走访了老干部王凤义,与他促膝交谈,县领导说,近年来,昌图各项事业取得了长足的发展,这离不开老干部们打下的基础和对县委县政府工作的关心支持,希望老干部一如既往地关心支持全县经济社会发展,进诤言,献良策,与全县人民一道共享发展成果。

blob.png

    在走访慰问特困职工孙维时,县领导关切询问了他的身体状况和收入情况,并为他送去了慰问金,希望他能够鼓足勇气、挺起生活的希望,县委县政府将继续着力保障民生,逐步改善他们的生活。


姜红梅、王永旭走访慰问老干部、老党员、环卫工人

blob.png

    县委常委、组织部长姜红梅、县政协副主席王永旭走访慰问了昌图镇太阳山村老党员董书林,对他在村上任职期间所做的积极贡献给予了充分肯定,希望老党员继续关注、支持村上的党建、新农村建设等各项工作,发挥出一名党员应有的作用。

    在慰问环卫工人王振江时,县领导说,作为城市的美容师,环卫工人起早贪晚,不辞辛苦,为昌图的城镇美化、绿化、净化付出了辛勤的汗水,主管部门一定要照顾好他们的生活,让每位环卫工人都能拥有一个健康的身体,心情愉快的投入到工作中。

blob.png

    在慰问老干部赵智玉、张景龙时,县领导对老干部们为昌图经济社会发展所做的积极贡献表示感谢,叮嘱老干部们一定要保养好身体,在昌图的各项事业发展中继续发挥余热,祝愿老干部们过一个愉快祥和的新春佳节。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2