当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开坚持发展“枫桥经验”现场会

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-12-02

 

11月29日上午,我县召开坚持发展“枫桥经验”暨创新基层社会治理工作现场会。与会人员实地参观了昌图镇金月湖社区中心、老城镇综治中心、太平镇永兴村综治中心、泉头镇综治中心,详细了解了各地综治中心建设运行情况。

 

县委常委、政法委书记杨宗泽讲话时说,实现国家治理体系和治理能力现代化,加强社会治理,需要社会各方面主体共同参与,要整合各部门资源力量,形成合力,推进基层组织、法律服务站、综治中心力量资源的融合,全面发挥基层党组织在矛盾纠纷多元化解中的统领作用。要推动“多中心”转变为“一平台”,把多部门工作整合到一起,实行集中办公,根据矛盾纠纷调处需要,吸纳其他部门进入,实现“一窗受理”“最多跑一次”。

 

要利用组织网、办事网、调节网,三网联合,德治、法治、自治,三治结合的基层社会治理模式,形成规范化、常态化的长效机制。要采取典型先试,以点带面,逐步推进的方法,到 2020年底完成镇村两级综治中心建设,形成全覆盖,打通服务群众最后一公里,解决群众的实际困难。

 

杨宗泽强调,基层社会的建设,综治中心的建设是对十九届四中全会有效的践行,全县上下要做好平安建设,让昌图版的“枫桥经验”真正落地生根。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2