当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县人大常委会组织召开辣椒产业发展座谈会

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-09-12


9月10日,昌图县人大常委会组织召开乡村振兴主题活动---种植业结构调整辣椒产业发展座谈会,县人大常委会主任檀宏利参加座谈。座谈会上,县人大常委会副主任熊义军就为何在我县选择发展辣椒产业进行了解释说明。清河区高级农艺师张德军围绕辣椒的食用价值、工业使用价值、国际国内供求关系、发展形势、技术保障、综合效益等情况进行了详细的分析讲解,并与与会人员就我县开展辣椒种植的可行性进行了充分的讨论。

 

檀宏利在讲话时说,按照习近平总书记在党的十九大报告中关于创建“两个机关”的重要论述,县人大常委会把“两个机关”建设放在突出位置,并紧紧围绕全县经济社发展大局履职尽责。年初,县政府工作报告中提出了实施乡村振兴战略的宏伟目标,县人大责无旁贷当好乡村振兴的引路人、助力脱贫攻坚的带头人。

 

檀宏利说,乡村振兴的关键是产业振兴,我县是农业大县,要进一步加快农业发展方式,调整种植业结构,探索产业发展新路径,做好做足土地文章,让土地“活起来”,这样才能持续助力农民增收。要充分论证辣椒产业在我县发展的可行性,并采取自愿的原则,按照试点先行、示范引领的思路逐步发展,要选好产业带头人,将那些有技术、有知识、有能力的致富带富的优秀人才选出来,充实到产业发展中,充分发挥其引领带动作用,为加速我县特色农业发展步伐奠定基础。要为辣椒产业发展提供强有力的技术支撑,促进产业可持续发展。


农场稻田地块.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号