当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开全县教育大会

来源:县广播电视台        责任编辑:高仲阳        发布时间:2019-09-10

9月9日,我县召开全县教育大会。会议由县委副书记、县长杨成田主持会议。县委书记赵险峰代表县委、县政府向全县广大人民教师和教育工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候。


赵险峰说,近年来,我县扎实推进教育各项工作,教育事业发展实现了全方位、系统性、多层次的整体提升,形成了县委、县政府重视教育,人人关心教育,多方支持教育,全面发展教育的浓厚氛围。


为进一步做好昌图教育事业各项工作,赵险峰要求全县上下要坚定信心,立足高点,准确把握昌图教育发展大势深入落实党的十九大和全国、省、市教育大会精神,顺应全县人民对教育的新期盼、新要求,着力缩小城乡、区域、校际间的教育差别,不断扩大优质教育资源供给,加快推进教育现代化,逐步把我县建设成为“均衡普惠、优质特色、开放多元、人民满意”的现代化教育强县。要主动对接时代新要求,打造与经济社会发展相协调的昌图教育。努力打造完整教育链条,深入实施素质教育,全面提升教育服务经济社会发展和促进人的全面发展的能力。要科学谋划,激发潜能,切实保障昌图教育发展活力,始终把教育摆在优先发展的战略位置,促进更多社会服务向教育延伸、更多发展要素向教育集聚;要始终把提升教学质量摆在突出位置,把调整优化教育布局摆在重要位置,把深化教育体制改革置于核心位置,把整顿师德师风置于首要位置,确保教育战线文明规范、风清气正。要齐抓共管,整体推进,不断优化昌图教育发展环境。要完善机制,提升保障水平,及时研究解决教育改革发展中的新情况、新问题,健全和完善保证教育优先发展的领导体制、决策机制、考核机制和问责机制,为教育多办实事,为学校多解难事,推动教育事业健康发展。要尊师重教,营造良好氛围,把兴学育才作为为政之先,一如既往地重视教育、发展教育。要在全社会进一步树立尊师重教的良好风尚,大力宣传教师先进典型,让尊重知识、尊重人才、尊师重教成为全社会的思想共识和自觉行动。


赵险峰指出,教育承载着国家和民族的希望,全县上下要坚决落实好中央和省委、市委的决策部署,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,加快推进教育现代化建设步伐,为开创全县教育工作新局面、推动昌图全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号