当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县加强县城道路改造完善城市功能

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-09-05


城区道路的好坏,不仅与广大群众生产生活密切相关,也直接关系到昌图的城市形象。今年,昌图县市政管修处将城区道路改造升级作为一项民生工程和形象工程,严把道路改造施工质量关,加快县城市政道路的升级改造。

 

县城昌盛路东段,东起东立交桥,西至站前宏盛宾馆,全长867米的道路正在进行升级改造。改造完成后,这条道路将拓宽到双向三车道,辅路路面也将被拓宽,铺设青石板。目前,主路路面已基本铺设完毕,辅路一侧原人行道改造后为停车位与人行道并用,既方便了行人出行,又使铁北小学附近停车位“一位难求”的问题得到了解决,从而大大提高了整条街道的合理性与使用率。

 

据了解,我县今年共改造升级昌盛路东段、站前街南段、文萃路东段、利民街南段、金帝宾馆小广场、滨河南路、书香里小区北侧路、金月湖畔南侧路、翰林玫瑰湾西侧路等大小路段14段,总计投入1700万元,于6月28日开始施工,预计到9月10日便可以全部竣工。此外,县市政管修处还投入180万元,更换了昌盛路、政府路、文萃路、北环路、文化大街、利民街、站前大街南段、高铁西站广场的380组路灯,由传统的大功率路灯更换为新型LED节能路灯,更换后的新路灯功率为每组300W,更加节能、安全、耐用。

 

县市政道路通过升级改造,不断切实改变人均环境,为广大群众的交通出行提供更加便利的条件,也为文明信诚创建添加了浓墨重彩的一笔。


1 (10).jpg

 


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号