当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
后窑镇充分调集力量排涝保粮

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-26


近一时期的连续强降雨加之上游来水导致后窑镇约1万亩农田出现严重的内涝,面对灾情,后窑镇党委、政府周密部署、积极组织大量人力抢排内涝,努力将损失降到最低,确保粮食丰产丰收。   

 

昌图连续降水过后,吉林省的降雨又导致了后窑镇境内的辽河与招苏台河水位上涨,大量农田被浸泡在水中。后窑镇党委、政府立即转入排内涝工作,组织引导农民抗灾自救;他们安排大量人员对农田受涝地块进行逐一摸排,提前清淤疏通排水沟,配置排水设施,加大田间内涝强排作业,力争将洪涝造成的农田损失减少到最低。

 

当前,玉米已进入灌浆期,正是决定玉米是否高产的关键时刻,因此排涝保粮,刻不容缓;为了加快排涝进度,后窑镇党委、政府因地制宜、多措并举,后窑镇赵家村利用排水站、船房排灌站排涝,水泵以每秒1.6立方米的速度将积水抽向附近的招苏台河。同时,组织群众架设水泵,设置临时泵站,采取强排措施,加快排涝速度,尽力减少内涝造成的损失。截至目前,全镇水管员全部出动,昼夜抢排农田积水,努力将农业风险降到最低,确保粮食安全。


mmexport春到月亮湖刘志远摄影.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号