当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
县委书记赵险峰到大四家子镇检查指导防汛排涝工作

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-20


受台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,连日来我县出现持续降雨,截至到今晨8点,全县平均降水量达109.6毫米,其中,大四家子镇降水量最大,达184.5毫米。全县防汛工作时刻牵动着县领导的心,今天上午,县委书记赵险峰来到大四家子镇检查指导当地的防汛排涝工作。

 

在县防汛办公室成员单位负责同志的陪同下,县委书记赵险峰来到大四家子镇,实地了解了新立村排水站机械运转情况、农田受淹情况、招苏台河与辽河的水势、流量情况、道路、桥涵有无损毁情况等,听取了镇、村负责同志关于防汛排涝、农田受灾及人员、机械设备到岗等情况介绍。10日以来,大四家子镇已经接连降下暴雨和大暴雨,到今晨8点的降水总量已达到184.5毫米。由于当地党委政府安排周密,各类水利设施并未受损,只有10375亩农作物受淹。强降雨发生后,大四家子镇排水站开足马力,加紧抽排,积极组织农民开展排涝工作,部分低洼受淹农田内的积水,将会在2天左右时间内逐步退去,听到这里赵险峰感到很是欣慰,指出,针对本次降雨量大、时间集中、低洼地带农田积水较多的实际情况,要继续强化措施,加强排涝工作组织领导,加快排涝进度,全力投入到排涝工作中,确保排水站能够满负荷开机抢排,要组织群众开展生产自救,对受涝农田要及时排涝保苗,最大限度降低内涝对农作物的影响,降低损失。同时要密切关注雨情、水情,扎实做好防汛工作,确保防汛人员、物资到位,要认真巡堤查坝,对重要地段、堤段要严密防范,确保防汛工作万无一失、全力保障人民群众生命财产安全。


春到月亮湖刘志远摄影.jpg



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号