当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
暴雨后我县部分地区农作物、道路、桥涵遭受到不同程度损毁

来源:县广播电视台        责任编辑:赵月        发布时间:2019-08-15

受台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,13日下午一点开始,我县出现了大范围暴雨,局部地区大暴雨天气,截至14日早上8点,我县平均降雨量达到65.9毫米,大四家子镇最大,达到136.6毫米,大雨造成我县部分地区农作物、道路、桥涵遭受到不同程度损毁。

通江口镇境内有招苏太河、亮子河等四条河流流经,也是全县地势最低洼的镇。受持续强降雨影响,通江口镇境内河水暴涨,截至14日上午10点,通江口镇降雨量达到110毫米,通江口镇部分低洼地段农田作物受灾,总面积达3.8万亩,道路受损30余公里,桥涵受损23座。为了及时排涝,14日早上6点,通江口镇白莲泡西、白莲泡东和边家排水站已开车运行,并有专人24小时看守。

这次强降水给全县各地造成了不同程度的损失。针对这次降雨过程,全县上下积极应对。在接到县防汛办降雨预警通知后,我县各级各部门领导高度重视,纷纷启动防汛抢险应急预案,畅通各级领导干部信息,每个镇都安排专人24小时值班并向各村通知雨情,镇村领导带队冒雨对各村进行查看,对危险地段进行巡视,对危险地段居住群众进行转移,并对群众进行妥善安置,确保最大限度减少人民群众生命财产损失。据了解,我县逃避险转移人员共涉及20个镇、489户、1132人,目前已全部安置在安全地点,无私自回流现象发生。在整个强降雨过程中,全县干群积极开展防汛抢险工作,没有一例人员伤亡。

截止到14日8点,全县现有在册水库47座中,只有丰产水库超汛限3cm和二道水库超汛限5cm,其它水库都在汛限水位以下运行。

据不完全统计,截至14日下午2点我县受灾农作物37.6万亩(其中玉米25.3万亩)、桥涵受损437座、道路受损17万8千米、房屋受损35座。

目前,详细灾情还在进一步统计核实中。

 

 

    记者:金淼   尹思豪


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号