当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
县委书记赵险峰检查防台风、防汛工作

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-14


连日来,全国多个省份受台风“利奇马”影响,发生了严重灾情。为全力做好台风“利奇马”的防范工作,有效应对强降雨等恶劣天气,确保全县百姓生命财产安全,8月12日,县委书记赵险峰到县城各重点地区和我县东部山区就我县防台风工作进行检查指导。

 

赵险峰先后来到国网昌图供电有限公司、县住房和城乡建设局、在建项目太湖国际施工现场、昌图镇东明村、东明水库、东张家村等地,实地了解防汛工作重点单位、地区、防汛工作落实情况,赵险峰都详细询问了各单位值班值守、防汛物质储备、汛期施工、应急预案准备等工作开展情况。赵险峰指出,当前正直主汛期,也是防范台风引发强降雨等极端天气发生的关键时期,各级各部门要切实绷紧安全弦,立足于防大汛思想,进一步做好各项防汛准备工作,确保安全渡汛,要切实做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位,做细做实各项准备预案,确保遇到灾情能够迅速调度安排,及时有力进行处置。要坚持问题导向,加强防汛隐患排查,确保第一时间发现问题,第一时间排除问题,全力做好防汛、防台风各项工作。要确保用电安全,保障防汛设备供电正常;要全面加强电力设施安全管理,加强隐患排查,防止发生涉水触电事件,切实保障人民群众生命财产安全,要保持高度警惕,密切关注天气情况和水情变化,严格执行24小时值班值守制度,针对重点区域和重点部位、重点地段,进行进行重点监控、重点督查,加强信息沟通,确保万无一失。施工企业要牢固树立安全第一、质量第一红线意识,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,加大汛期安全排查、施工管理力度,在保证项目安全度汛的前提下开展各项工作,赵险峰要求各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度重视防汛工作,严明防汛纪律,认真履行职责,全力保障我县广大人民群众安全度汛。


微信图片_201905221619144.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号