当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
县委书记赵险峰主持召开四大班子联席会议

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-01


7月29日下午,县委书记赵险峰主持召开四大班子联席会议,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。会议听取了县委常委部门、县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院和群团部门的工作汇报。县委书记赵险峰在讲话时对我县上半年各项工作开展情况给予了肯定,同时指出,今年我县需要重点推进的工作很多,要在上半年工作的基础上,投入更多的精力,下更大的气力,完成好各项工作任务。

 

赵险峰强调,今年下半年,全县招商引资工作任务更加艰巨,形势更加严峻,必须要增强责任感和危机感,拿出前所未有的重视程度,精力进一步向招商集中,工作进一步向招商倾斜,决战下半年,拼抢大项目,推动全县招商引资工作取得新突破。要强化对招商引资工作的调度,及时掌握招商情况,压实招商责任。同时,要研究制定更加有力地招商引资政策和措施,进一步激发广大干部群众招商引资积极性,在全县上下掀起一个招商引资高潮,确保完成全年招商引资指标任务。

 

关于脱贫攻坚工作,赵险峰要求,无论是分管领域涉及脱贫攻坚任务的,还是包扶镇村的领导,近期都要下沉到一线实地检查,开展脱贫质量大普查大排查,对各项工作细节进行把关指导,发现问题及时纠正。要紧紧咬住今年的脱贫攻坚任务,采取措施要精准,部署任务要细化。要巩固好已脱贫成果,做到退出贫困村、贫困人口不返贫。对仍处于贫困线边缘的群体,要坚持脱贫不脱帮扶、不脱政策,持续开展产业扶贫,确保这一部分群体有稳定的收入。

 

赵险峰强调,最近一段时间是中高考升学招待的高峰期,也是我们整治滥办酒席工作的高危期,宣传部门要做好宣传,切实提高广大群众思想认识,主动参与到整治滥办酒席不正之风工作中。同时,要加大检查力度,协调各执法部门做好滥办酒席事件的处理,严防滥办酒席不正之风反弹。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化督察检查,发现问题,及时整改,确保不发生任何安全事故。要认真开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动,副县级领导要以此为契机,深入所包扶的镇村认真开展调查研究,帮助解决具体问题,确保活动取得实效。在农村环境整治过程中,要及时兑现奖惩,鼓励先进,鞭策后进,用常态化的暗访、曝光,促进环境的持续好转。要通过绩效考核等方式,增强农村“三员”的责任意识,让他们在环境整治工作中发挥出具体作用;要加快长效机制的建立,用制度约束广大村民的行为,让他们自觉参与到环境整治工作中。

 

赵险峰指出,去年我县下大力气抓营商环境建设,全县窗口单位、办事大厅整体作风有了很大提高,但我县在营商环境方面还存在很大不足,仍需要下大力气去改善,要将明察暗访的工作机制常态化,以外部压力倒逼服务作风转变。赵险峰还就信访、维稳、防汛等项工作提出了要求。


1 (3).jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号