当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
杨成田对全县当前防汛工作进行检查

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-01


7月29日上午,县长杨成田深入到我县部分镇,对当前防汛工作进行检查。杨成田先后深入到昌图镇、下二台镇、此路树镇、老城镇对水库除险加固、河流清淤、防汛物资储备、抢逃险预案建立等情况进行了详细检查。


杨成田在检查中提出,防汛工作事关大局,责任重于泰山,决不能有任何麻痹大意。要切实增强紧迫感、责任感和使命感,从保障人民群众生命财产安全的高度出发,扎实做好防范工作。要牢固树立防大汛、抗大灾的意识,进一步细化完善防汛预案,搞好防汛物资储备和调度,把存在的各种隐患排查得更深一些,重点抓好防洪指挥、通信联络、群众转移等环节,确保科学防汛、整体防汛、有效防汛。要强化抢险队伍培训和演练,提高应急保障能力,确保出现险情时能够拉得出、打得赢。要对各排站检修工作进行一次排查,确保每台机组都能够正常运转,及时消除内涝。


要做到思想认识到位、工作职责到位、组织指挥到位、措施落实到位,牢牢把握防汛工作主动权,加强重点区域、重点部位、重点工程和指挥系统的应急值守,密切关注天气变化,及时掌握雨情、汛情、险情,一旦出险能够立即出动、高效处置。要加大逃险方案的宣传、落实力度,切实提高河流沿线群众的防洪避险意识和应急防汛能力,一旦发生险情,要按照预案要求,采取切实可行的方式及时发布信息,有序地组织群众转移,同时防止次生发生事故。防汛期间,各级、各单位领导要亲自带班,确保汛情及时传递,要配合到位,形成防汛工作的强大合力,努力夺取今年防汛工作的全面胜利!


1 (5).jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号