当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
铁岭市关工委报告团工作会议在我县召开

来源:县广播电视台        责任编辑:高仲阳        发布时间:2019-07-26

7月24日上午,铁岭市关工委报告团工作会议在我县召开。关心下一代工作委员会,是以组织老同志、老干部来进行关心、教育下一代的工作为目的的群众性工作组织。关工委报告团是关工委发挥“五老”作用,以做报告的形式,为青少年开展各种教育活动。我县关工委紧紧围绕党的十九大精神,以培养和践行社会主义核心价值观为统领,以立德树人为目标,利用关工委报告团的有效形式,在青少年中开展各种教育活动,坚持“三高”的原则认真做好报告团的各项工作,即:坚持高标准选人,组建一支高素质的报告队伍,坚持高质量备课,把好报告内容的“方向盘”,坚持高层次运作,为报告团授课提供坚强保障。自17年我县关工委报告团组建以来,共为中小学做报告60多场,受教育青少年达4万人次,受到广大师生的一致好评。


县委副书记王俊平在会上讲话时说,青少年是国家的未来和希望,加强和改进对青少年思想教育工作,一直是全社会普遍关注的一个重要问题,关工委的老干部、老同志,凭借对党的事业的忠心和对青少年的关心,在没有报酬的情况下,能够拿出积蓄,积极开展关心、关爱青少年的工作实属难能可贵。

    

    王俊平说“莫道桑榆晚、为霞尚满天”老干部老同志一如既往关心关注全社会的发展,并且不遗余力的发挥余热,弘扬了积极向上的正能量,充分体现了他们不忘初心、牢记使命,心系青少年,关心全县发展建设的情怀,这种精神值得全社会共同学习。王俊平表示,县委县政府也会一如既往支持关工委报告团开展各项工作,推动我县关爱青少年工作再上新台阶。






 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号