当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
县政府组成联合督察组暗访农村环境整治工作

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-07-18


为进一步推动全县农村环境整治工作深入开展,为全县人民营造整洁、舒适的人居环境,连日来,县政府组成督察组对各镇农村环境整治工作进行了督查暗访。

 

在7月15日的暗访过程中,督察组成员先后深入到了亮中桥镇、十八家子镇和通江口镇,对村屯环境现状进行了实地查看,在亮中桥镇十间村、通江口镇孤榆树村,督查组成员发现,平坦的水泥路两侧路肩平整,路面整洁,两侧无柴草垛,垃圾能够及时清理出村,各类宣传栏下鲜花盛开,村屯环境整洁。

 

暗访过程中,督察组成员发现,有些乡镇仍有部分村民在发展养殖业的过程中存在粪污直排现象,牲畜粪便从院墙下的排污口直接排放到路边的排水沟;暗访过程中,县政府督察组成员还发现,一些村民甚至直接在村路边、林带内养牛,细碎的玉米秸秆随意散落,牛粪也没有得到及时的清除;除此之外,一些村民将生活垃圾直接堆放到村外的路边沟、或是道路两侧,也没有得到及时的清理。

 

督察组要求各镇要切实加大农村环境整治力度,建立起长效机制,确保农村环境持续改善。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号