当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
国能昌图生物质发电有限公司二期项目开工

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-07-12

7月10日上午,国能昌图生物质发电(扩建)项目正式开工建设。

 

国能昌图生物质发电有限公司成立于2006年12月,是国内最大的专业从事生物质直燃发电的企业,企业对新型清洁能源的开发利用,使得我县平日里堆放在田间地头的玉米秸秆变废为宝,在为我县提供安全可靠电能的同时,也为我县带来了可观的经济效益;为进一步促进生态环境保护,实现无污染、零排放目标,国能昌图生物质发电有限公司筹建了二期项目工作,目前项目已开工建设。

 

据了解,国能昌图生物质发电(扩建)项目将建设高温高压高效抽凝汽式汽轮发电机组,同步建设脱硫、脱硝设施和除尘设施,项目总占地面积16万平方米,总投资3.25亿元。项目建成投产后年发电量可达2.8亿千瓦时,可综合利用秸秆等农林废弃物40余万吨,增加农民收入1.1亿元,创造税收1500万元,预计到2020年10月份主体设备将安装完毕,建设完工。二期项目的建设不仅增加了企业的产能和利润,也极大促进了农民增收,更有利于生态环境的保护。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号