当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
县委书记赵险峰调研全县教育教学工作

        责任编辑:马春阳 高仲阳        发布时间:2019-07-04

 7月2日,县委书记赵险峰就全县教育教学工作开展情况进行了工作调研。赵险峰认真听取了县教育、幼儿园、中小学、高中相关负责人关于教育教学工作开展、存在的相关问题的汇报。

赵险峰说,教育事关昌图发展大计,多年来,广大教育工作者辛勤奋战在一线,不论是幼儿教育、基础教育还是高中教育都取得了一定成绩,课改取得了成功经验、青少年科技工作、书法教育成果显著、课后服务得到了广大家长的认可,特殊教育、高中教育成效喜人。这些成绩的取得是与广大教师的辛勤付出分不开的。关于幼教工作,要坚持均衡发展的原则,城乡统筹考虑,详细摸清学龄前儿童的数量分布,做到公办、民办有机结合,让家长自主选择,让孩子们的童年更快乐。关于一些学校存在相关问题,要积极学习先进地区经验,探索实施集团化管理模式,促进教育资源优势组合。县教育局要从有利于全县教育教学工作开展的角度出发,认真研究教师编制问题,通过校聘等方式,解决教师结构性超编、师资配备不合理问题,充分调动起广大教育工作者的积极性,办人民满意的教育。  对于农村学校的管理,要同学校所在镇划分好责任,从有利于学生就读、有利于校园安全、校车安全、饮食安全的高度加强管理,避免各类安全事故发生。

县长杨成田副县长王瑶陪同调研。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号