当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县举行2019年防汛抢险演练

        责任编辑:马春阳 高仲阳        发布时间:2019-07-03


为切实提高全县防汛能力,确保安全度汛,6月28日,我县防汛抗旱指挥部组织各成员单位在两家子镇举行了防汛抢险演练。演练活动模拟辽河河道险工险段遭遇洪水侵袭,当地防汛指挥长迅速向农垦公司防汛指挥部汇报了灾情及抢险准备情况,总指挥发出命令,两家子农垦有限公司民兵预备役20余人分成砌石组、土工布铺设组、机械设备组三个小组,火速奔赴抢险现场,各小组分别对河道冲刷严重的一侧边墙进行加固,对削坡面进行土工布铺设,对坡面进行培土护坡。抢险演练过程中,队员们动作迅速、密切配合、听从指挥,半个小时的时间,河道险工段水毁边墙得到了修复。

为做好今年的防汛工作,县防汛抗旱指挥部便多次召开会议,进入汛期后,县主要领导、分管副县长多次深入各地检查防汛工作,要求各镇、各部门牢固树立防大讯、抢大险意识,做好预案制定、物资储备、防汛队伍训练等项工作,确保安全度汛。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号