当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
赵险峰到县传媒中心进行调研

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-06-26


6月24日下午,县委书记赵险峰到县传媒中心进行调研,并现场办公,帮助解决融媒体中心建设过程中的相关问题。


赵险峰首先深入到县传媒中心制播间,通过手机APP观看了利用无线图传系统进行的直播节目。听取了县委常委、宣传部长迟仁斌及传媒中心负责同志关于县级融媒体建设情况的相关汇报。今年以来,县融媒体中心在财政资金非常紧张的情况下,不等不靠,积极自主建设,将传统媒体与新媒体融合在一起,已经实现了“一次采集、统一调度、多种生成、多渠道传播”,遇有突发新闻和政府发布的重大预警信息,可以第一时间在新媒体传播出去,真正实现了移动优先。融媒体中心全部建设完成后,一部手机就可以满足不同文化、不同年龄等受众的需求,让昌图百万人民“一端阅尽‘家事国事天下事’,”一端阅尽‘柴米油盐酱醋茶’,成为老百姓离不开、放不下的“掌中宝”,使主流媒体借助移动媒体,牢牢占据舆论引导、思想引导、文化传承、服务人民的传播制高点,从而更好地为县委县政府中心工作服务。

 

赵险峰说,长期以来,县广播电视台牢牢把握宣传思想工作的主阵地,紧紧围绕县委县政府中心工作,传播好声音,传递正能量,很好的完成了各项宣传任务,走在了全市、全省前列。加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,虽然受新型媒体冲击较大,但县传媒中心各项工作仍开展的有声有色,而且能够不等不靠,动手早,行动快,在融媒体建设中已经取得了十分可喜的成绩,这与整个团队的战斗力有着直接关系。当前,要注重各项软硬件设施的完善工作,与上级平台搞好对接,使主流媒体更具强大传播力、引导力、影响力、公信力。

 

赵险峰要求县传媒中心,要注重人才的引进和培养工作,积极招贤纳士,将讲诚信、懂规矩、守纪律的专业技术人才充实到一线采编队伍中,提高新闻的整体质量。要积极探索相关途径,在政策允许的范围内,通过合理途径保障采编人员的待遇,对于特殊人才,要合理上调相关待遇,确保队伍整体稳定,并充分调动起大家的积极性,切实做到人尽其才。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号