当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开农村环境整治暨巩固“两河”治理成果工作会议

        责任编辑:马春阳 高仲阳        发布时间:2019-06-17

6月13日我县召开农村环境整治暨巩固“两河”治理成果工作会议。县委副书记、县长杨成田主持会议。

县委书记赵险峰在会上讲话时指出,环境整治最根本、最能见到效果的是长效机制的建立,要通过村民代表大会、党员代表大会等形式,建立起切实可行的村规民约,严格约束村民,尤其是养殖户的行为,防止出现垃圾乱倒、粪污乱排现象发生。要通过宣传教育,让村民们进一步明白环境污染不仅仅是对空气,更会对水源、对下一代的生活造成影响,在心底里形成谁养殖、谁受益,谁污染、谁治理的意识,让他们逐步形成履行义务的责任感。要用良好的环境影响村民的思想,用严厉的处罚措施制约他们的行为,最终实现垃圾有序堆放、日产日清,河流水质明显提升,人居环境持续好转的目标。

赵险峰强调,目前,环保工作形势异常严峻,我县马仲河、亮子河包括招苏台河等河流水质都出现反弹,一定要以习近平总书记生态文明思想为指导,高度重视水污染治理工作,进一步凝聚共识,全力打好水污染治理“攻坚战”,加快改善水环境质量。要建立起长效机制,严格落实河长制的各项规定,视河流长度、流域面积,合理配备水管员,加强日常巡逻监管,严防污染问题发生。

各镇要自行组织,对养殖户重新排查,逐户排查,坚决杜绝养殖户直排河流问题。环保、水利、农业等部门要明确一名专职责任人,每周不间断的开展督查检查。县环保局要承担起责任,凡是上级有要求的,都要第一时间办理,特别是中央环保督察反馈的信访案件和整改任务,一定要发挥统筹协调作用,确保每项任务都整改到位。县纪委要加大监督力度,对工作不到位、不作为的,要该追责追责,该处理处理,绝不姑息迁就。

县人大常委会主任檀宏利、县政协主席田志会等县领导参加会议。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号