当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开整治大棚房工作会议

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-06-14


6月12日上午,我县召开整治大棚房工作会议。会议由县长杨成田主持。

 

县委书记赵险峰在讲话时指出,建设“大棚房”,违反了土地管理法律法规,侵占了宝贵的耕地资源,破坏了正常农业生产和房地产市场秩序,存在巨大的安全隐患,各镇、各有关部门单位要把清理整治“大棚房”作为清理违法占地的重中之重,认真组织动员,强力推进实施。

 

要全面彻底排查,切实摸清底数,切实做到全覆盖、无遗漏,切实掌握违法违规建设“大棚房”总量、分布、类型、面积等情况,迅速采取有力措施,依法依规纠正整改。对在农用地上以设施农业名义建设的私家庄园等非农用途的建筑,要坚决依法拆除,恢复土地原貌;对大棚内存在的部分非农建筑也要拆除,恢复农业用途。要坚持标本兼治,建立长效机制,及时发现解决苗头性、倾向性问题,做到早发现、早制止、早报告、早查处,切实将“大棚房”问题化解在萌芽状态。

 

关于林地违建问题,要由县政府牵头,对全县非法占用林地的违建建筑进行一次全面排查,确保全覆盖、无遗漏、无死角。同时,要切实加大宣传力度,在全县上下形成只要是违建,都要坚决予以拆除的普遍认识,坚决杜绝侥幸心理。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号