当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开全县招商引资工作推进会议

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-06-13


6月12日上午,我县召开全县招商引资工作推进会议。

 

县长杨成田主持会议并对招商引资工作进行部署,要求全县上下要把招商引资作为近期工作的重中之重来抓,作为招商引资载体各镇、各部门要重视包装项目,要抢抓机遇储备项目,要立足资源、立足上级部署包装上项目,各镇、各相关部门要密切配合,形成合力包装项目;要有危急感、紧迫感,立即行动起来,在全县迅速掀起招商引资上项目高潮;要大力推进飞地招商,树立“全县一盘棋”思想,认真学习朝阳经验,推广铁岭县做法,汇聚各方面力量,共同推进飞地经济发展,进一步完善“飞地园区”建设基础性工作,提高园区的综合承载能力;要持续优化营商环境,进一步转变作风、强化服务,项目明确哪个部门负责,哪个部门就要做好跟踪服务,当好项目管家,积极主动帮助企业解决实际问题。

 

县委书记赵险峰在讲话时要求,全县上下要认清形势,统一思想,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,把抓招商、上项目作为发展地方经济、解决财政困难的有效手段,真正走出去、动起来,形成全县动员抓招商的生动局面。要坚持领导带头,特别是各镇党委书记和镇长,作为县招商引资工作的中坚力量,务必要履行招商引资第一责任人的职责,不但要身先士卒,亲历亲为,带头招商,而且要带领一班人,推动一层人,发动一群人,确保高质量完成招商引资任务。要坚持规划先行。各镇要围绕全县产业布局和本地区资源禀赋,制定好产业发展规划。同时,要深入研究潜在目标企业的分布和实力情况,有针对性地开展招商活动,切实增强招商引资工作成效。要充分利用好昌图籍在外知名人士这一优势资源,认真做好日常联络工作,加强联系,加深感情,及时向他们推广我县各项资源优势,邀请他们回乡创业或者帮助提供信息。县商务局要认真履行职责,列出招商计划。

 

赵险峰强调,县委县政府将坚决兑现奖惩,旗帜鲜明的对表现突出的单位进行表彰,对排名落后的要进行组织调整,从而形成全县上下一心、通力协作,全力以赴抓好招商引资工作的浓厚氛围。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号