当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
赵险峰到县经济开发区主持召开现场办公会议

来源:县广播电视台        责任编辑:马春阳 高仲阳        发布时间:2019-06-12

6月10日下午,县委书记、县经济开发区党工委书记赵险峰在县经济开发区主持召开现场办公会,调研解决开发区亟待解决的相关问题。县长、县经济开发区管委会主任杨成田参加会议。会上,县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王冬雪就县经济开发区经济运行整体情况、存在的问题以及下步重点工作做了汇报。

 


县长、县经济开发区管委会主任杨成田针对开发区存在的具体问题提出要求,关于垃圾填埋场问题,要结合实际,从根源上找准问题所在,研究制定切实可行的解决方案,积极做好日常垃圾清理的监督和整治工作;要加强回迁小区和学校的后续管理工作,为广大居民和学生提供一个良好的居住学习环境;针对开发区土地整改问题,要严格按照国家产业政策及工业用地定额指标等条件,准确核定工业项目用地面积,增加土地开发强度,切实提高土地利用效率;要进一步加大招商力度,围绕主导产业开展走出去,请进来招商活动,力争引进一批知名度高、带动力强的大项目;要完善体制机制,不断优化营商环境,积极帮助企业解决发展中遇到的问题;要对现有历史遗留问题进行任务分解,协调相关部门帮助解决;要积极推进重点项目建设,尽快投产达效,不断增强开发区的发展后劲和整个体实力。


县委书记、县经济开发区党工委书记赵险峰在讲话时说,昌图是农业大县,县经济开发区的建成是昌图工业“零”的突破,是对外展示昌图的一个重要窗口,同时培养出了一大批产业工人,成为了输送锻炼工业干部的摇篮。赵险峰要求,县经济开发区要结合区位优势,围绕汽车零部件、农产品精深加工等产业,不断激发自身动力,抓招商上项目,改革创新招商方式,规范产业布局,明确产业定位,吸引大批无污染有利于生态环保等符合我县发展要求的企业入驻,实现经济效益与社会效益双丰收。要主动为企业做好服务,积极转变思想,时时刻刻为企业做好兜底服务;要充分发挥“服务秘书”的作用,培育企业做优做大做强;要减轻负担优环境,对新入驻企业实行“一站式”管理服务;要把思想统一到发展上来,不断探索创新体制机制,推动开发区高质量发展;各单位各部门要不等不靠把开发区存在的问题抓紧落实,不断加大对开发区的支持力度,积极协调配合,帮助解决开发区发展过程中遇到的问题和困难,为县域经济社会发展贡献力量。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号