当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开镇村发展座谈及河流治理工作会议

来源:县广播电视台        责任编辑:高仲阳        发布时间:2019-06-03

5月30日,我县召开镇村发展座谈及河流治理工作会议。会议听取了各镇就当地设施农业项目状况以及重点项目调度情况的汇报,并就如何发展乡村经济、特色产业、一乡一业、一村一品、三产融合、乡村旅游、特色城镇建设进行了座谈。


县长杨成田在讲话时要求,各镇在今后工作中,要进一步发展现代农业、特色农业,打出叫得响的农业品牌,扩大品牌影响力。杨成田说,发展经济是第一要务,设施农业是未来现代农业发展着力点,各镇要把这项工作作为调整种植业结构的重点来研究,因地制宜,多渠道筹备建设资金,确保设施农业发展取得实效。要扩大大豆、高粱、苗木花卉等特色种植,发展林果经济,像先进地区学习,形成赶帮超的氛围,打造特色品牌,形成规模。


要根据上级要求做好人居环境整治工作,做好村庄规划,全面推广农村垃圾五指分类法,向先进地区学习,以更好的解决农村垃圾污染问题;要参照两河流域治理办法,做好其他重点河流治理工作,禁止乱倒垃圾,要做好养殖业结构调整工作,做到规模化养殖,禁止畜禽养殖粪污直排,同时加快各镇污水处理厂建设进度,提升生活污水处理能力。


杨成田指出,经济要发展,项目是关键,要坚定不移的开展好招商引资上项目工作,积极走出去、引进来,原有项目要抓紧跟踪,加快项目引进速度,已引进的项目要做好后续服务,用最优的营商环境加快企业发展。要严格落实飞地招商政策,同时注重一二三产业融合发展,积极建设电商平台,引进新兴营销手段,促进产业发展,增加农民收入。要做好乡村旅游项目建设,做好基础设施建设,扩大宣传,坚持不懈的做好节庆活动旅游。


    要高度重视脱贫攻坚工作,基础工作要做扎实,五个一批、危房、参保、产业项目、已脱贫、未脱贫人数等方面数据要统计好,做到真实、准确。

\



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号