当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开创建全国健康促进县推进工作暨培训会议

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-05-23


5月22日上午,我县召开创建全国健康促进县推进工作暨培训会议。副县长王瑶参加会议并讲话。



会议要求各部门、各单位要把人民健康放在优先发展的战略地位,突出“全面覆盖”这个关键目标,做好基本公共卫生,加强重大疾病防治,提供覆盖全民的健康教育与促进服务。要建立“融入所有”工作机制,充分发挥社会各方面力量的优势与作用,坚持大健康理念,建立健全多层次、多元化的工作格局,使健康促进成为全社会的共识和自觉行动。各级各类医疗卫生机构要作为健康促进与教育的重要阵地,建设好健康促进工作场所和基础设施,倡导健康生活方式。要推进健康中国建设与健康促进相结合,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,以预防为主,中西医并重,全方位、全周期维护和保障人民健康,实现“共建共享、全民健康”,大幅提高人民群众健康水平和健康素养。


会上,省卫生健康服务中心田丹主任为参会人员作了题为《将健康融入所有政策》的专题培训。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号