当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
全市产业扶贫现场推进会在我县召开

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-05-21


5月16日—17日两天时间,全市产业扶贫现场推进会暨解决“两不愁三保障”突出问题工作会议在我县召开。


5月16日下午,全市各县市区主要负责人来到我县实地观摩了亮中桥镇东兴村服装厂扶贫车间产业扶贫项目、东嘎镇东嘎村黄牛养殖产业扶贫项目、暖棚种植产业扶贫项目、鹭树镇新发村苗木种植产业扶贫项目。县长杨成田全面汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。


市委副书记、代市长隋显利就深入贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,进一步做好全市脱贫攻坚工作,强调四点意见:


一、认清形势、找准症结,切实增强打赢全市脱贫攻坚战的紧迫感、责任感。各地区、各部门要进一步摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,拿出过硬举措,加大工作力度,确保问题整改到位,确保如期完成任务。


二、坚持标准、下狠功夫,切实解决“两不愁三保障”突出问题。教育、住建、卫健、医保、民政、水利等部门作为脱贫攻坚工作的相关主管部门,要对具体工作负总责,主要负责同志要亲自抓、抓具体,集中力量解决难点重点问题,进一步细化攻坚举措,坚决啃下难啃的“硬骨头”。要坚决做到贫困户危房改造、基本医疗政策、教育就业政策、饮水质量提升、贫困户低保兜底等“五个全覆盖”。


三、突出重点、强力推进,全面抓好脱贫攻坚各项工作。当前,脱贫攻坚已经进入倒计时,进入决战决胜关键时期,全市上下一定要聚焦目标、聚焦问题、聚焦难点,把脱贫攻坚各项工作做得更深、更细、更严、更实,确保高质量完成我市脱贫攻坚任务。要对脱贫攻坚问题进行全面梳理,举一反三,列出清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,逐项整改销号,确保经得起检查验收。要立即开展一次“回头看”,切实把底数再摸清、动态再搞准、政策再做实,确保不留死角,不留盲区。要巩固提升脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,做到“扶上马、送一程”,全力防止和减少返贫。要梳理挖掘一批脱贫攻坚成功案例和先进典型,大张旗鼓地开展宣传报道,为打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。


四、加强领导、形成合力,确保脱贫攻坚各项举措落实落地。各级党政主要负责同志要把脱贫攻坚作为一把手工程,亲临一线、亲力亲为、亲自作战。要积极探索建立脱贫攻坚网格化管理机制,确保精准施策、精准帮扶、精准问效与贫困户无缝对接。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要建立常态化督查考核机制,坚持严督实查、较真碰硬,对督查过程中发现的问题要及时指出、及时督办、限时整改。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号