当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
赵险峰到预脱贫村调研脱贫攻坚和环境整治工作

        责任编辑:马春阳        发布时间:2019-05-09

5月7日,县委书记赵险峰深入到前双井、大洼两个镇,就预脱贫村脱贫攻坚工作和农村环境整治工作开展情况进行调研。

在前双井镇丰收村、大洼镇燕窝村(烟窝)、什家村(十家),赵险峰详细听取了镇村负责人关于贫困户数量、致贫原因、脱贫项目、环境整治阶段性成果、长效措施建立等方面的工作汇报,并就一些具体问题征求了大家的意见和建议。

赵险峰说,打赢打好精准脱贫攻坚战是必须全面完成的任务,而且越到攻坚阶段难度越大,目前尚未脱贫的村大多是因为负债过多的缘故,一定要利用好土地确权成果,让收归集体的土地成为推动发展的重要支撑,对于软弱涣散的村级组织,一定要彻底进行整顿,选优配强村“两委”班子,以切实提高村级党组织的战斗力和凝聚力。对于未脱贫的贫困户,镇村领导一定要全面排查走访到位,详细了解致贫原因,采取教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等切实可行措施帮助脱贫,对于符合条件的要全部纳入到低保兜底的群体中,以确保他们真正实现两不愁、三保障。

赵险峰强调,建设社会主义新农村的重要标准在于村屯环境好坏、在于基础设施的完善和人民幸福指数的高低,一定要切实增强环境整治工作的紧迫感和责任感,在下大力气清理陈年垃圾、卫生死角的基础上,一定要注意长效机制的建立。要通过持续深入的开展宣传,让环境意识深入到村民心中,并通过村规民约的形式加以约束。要通过整合各类项目资源、积极争取资金、政策扶持,不断完善道路、广场、体育器材、图书室等基础设施建设,用适宜人居的环境提升村民的意识,用丰富多彩的文体活动丰富他们的生活,让爱护家乡、保护环境的意识在他们心底扎根,从而促进农村环境整治工作真正实现常态化。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号