当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
※全县春耕生产拉开帷幕

        责任编辑:高仲阳        发布时间:2019-04-11

4月10日上午,铁岭市召开春播生产现场会,昌图2019年春播生产正式拉开序幕。

    昌图县在多年农业生产中总结出适时早播这一成功经验,同时保护性耕作免耕播种方法、科学施肥、及时进行田间管理等措施,有效防止地下害虫还可以提早成熟,避免受到早霜的侵害,有利于大幅提高玉米产量。根据农事、气象部门监测,目前全县气温高、回暖快,土壤墒情不足,战胜春旱,及时播种,是夺取农业丰产丰收的战略措施。全县牢固树立抗旱保耕,抢墒播种意识,在春播现场会结束后,我县立即动员农户开犁播种,对没有进行秋整地的地块,采取边整地、边播种的方法,做到整地、播种两不误,确保一次播种保全苗。


3.png

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号