当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
※赵险峰到我县预脱贫村开展调研

        责任编辑:马春阳        发布时间:2019-03-26

3月22日,县委书记赵险峰深入到我县鹭树镇新发村、下二台镇洪家村、泉头镇农林村三个预脱贫村,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

    赵险峰认真听取镇、村相关负责人就脱贫攻坚工作、村集体经济发展、种养殖产业、以及工作中遇到的实际困难等方面的情况介绍。赵险峰指出,打赢打好精准脱贫攻坚战是各级党委政府的重大政治任务和第一民生工程,一定要坚决扛起这份政治责任,切实把脱贫任务记在心上、抓在手上,顶住压力、克服困难、真抓实干。预脱贫村反复核查各项指标数据,逐一核对、严格按照脱贫验收标准开展自查自纠,并结合本地实际,积极发展壮大村集体经济,在产业脱贫上下功夫。相关部门要在政策上、资金上有针对性的对预脱贫村开展帮扶,确保脱贫村按照脱贫标准顺利脱贫。

    要大力发展乡村特色产业,多扶持、培育那些让贫困户直接收益的项目。要利用好土地确权清理回收的集体土地,壮大村集体经济,增强贫困村“造血”功能。赵险峰要求镇村相关负责人要着力激发贫困户脱贫致富的内生动力,摸清底子、因户施策,立足实际,有针对性的开展帮扶,全力帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难问题。对于脱贫攻坚工作中存在的问题,各部门要共同努力,形成合力,采取有力措施,压实责任,加大帮扶力度,积极主动为贫苦户争取政策红利,切实提升群众满意度。

    赵险峰还就农村环境整治、土地确权等工作进行调研。




 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号