当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
全县重点行业领域安全生产“百日攻坚”动员部署会议

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-01-09


为认真贯彻落实省、市安全生产“百日攻坚”动员部署会议精神,总结上半年工作,安排部署一季度全县安全生产“百日攻坚”工作任务,1月4日,我县召开全县重点行业领域安全生产“百日攻坚”动员部署会议。会议由副县长赵臣学主持,会上通报了2018年安全生产工作,传达了全县“百日攻坚”行动方案。

 

县长杨成田在会上讲话时指出,2018年,在全县各行业部门、各镇(场)的共同努力下,我县整体安全生产形势稳定向好,没有发生较大以上生产安全事故。当前春节将至,全国、全省、全市“两会”召开在即,各类企业进入生产高峰期,群众出行和聚会集会活动增多,各镇(场)、各有关部门要始终做到如履薄冰,警钟长鸣,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

 

杨成田要求各行业部门、各镇(场)要按照原有职责,抓好本行业、本部门及各自属地的生产安全监管工作,不能因麻痹大意,导致改革期间的监管真空。要严格落实党委政府主要领导责任。各镇(场)党政主要领导要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,亲自安排安全生产工作。各行业主管部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,把安全生产的理念、法规、手段贯穿到全行业、全领域、全过程。要建立完善安全生产网格管理制度,切实做到责任落实到人,检查落实到位。县安监局要认真履行综合监管职能,不断推进相关部门相互配合、形成合力。建立健全安全技术管理体系,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

 

要加强危险化学品生产装置、罐区、气柜等重点部位安全管控,强化油气输送管道隐患排查,高度重视烟花爆竹、经营、运输、储存、燃放等各环节安全监管,严厉打击非法生产储存经营烟花爆竹行为。深化工贸企业粉尘涉爆、涉氨制冷等领域安全风险管控和隐患治理。加强建筑施工和节日期间停产停工的高危企业安全监管,严控重大公共安全风险,强化交通运输安全监管,着力抓好春运安全运行。深化冬春火灾防控工作,严防发生重特大火灾事故。加强对电梯、锅炉、压力容器等特种设备的安全隐患排查治理。严格大型活动审批,确保安全稳定,让人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。

 

杨成田要求,要加强与气象等部门的协调联动,强化灾情监测预报、会商研判,充分运用多种媒体及时发布预警信息,提醒社会公众防灾避险。健全防范救援救灾“一体化”运作机制,密切关注灾情变化,及时启动救灾应急响应。对重大工程、重大活动、重点部位、重点时段要前置救援力量,现场布点、严盯死守,细化应急预案,备足应急物资和力量,强化岗位练兵和实战演练,全面检测维护救援技术装备,出现紧急情况科学有效应对处置。各镇(场)、各有关部门要牢牢守住安全底线,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进我县安全生产形势持续稳定好转,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号