当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
副县长赵臣学检查超限超载治理工作

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-01-04


  2018年12月31日凌晨,副县长赵臣学带领交通、交警部门负责同志深入到我县各级公路,检查超限超载治理工作,慰问一线执法人员。

 

  检查组成员分两组重点对东部山区沿线公路和新三线公路大货车超限超载治理工作进行了检查。自我县开展大货车超限超载治理工作以来,交警、路政、交通部门通力协作,整合执法力量,或三班倒、或两班倒,对超限超载的大货车进行严格管控,除了要求车主卸载转运并给予严厉的处罚外,各部门执法人员还向他们进行相应的宣传教育,表明我县治超的决心,让他们不再继续超载运行。除此之外,各部门还加强了源头上的管控,要求东部山区的采石场、采沙场,坚决不能应大货司机或车主的要求,为其超限装车,并在车辆出入的必经之地设卡堵截,严格防止因超载造成路面损坏,最大限度降低群众出行的安全隐患。

 

  经过近半个月的昼夜持续整治,目前,新三线的大货车流量较整治之前降低了近50%,县乡公路的交通压力也得到了极大缓解。

 

  在对检查点进行了认真检查后,赵臣学说,正直元旦假日期间,执法人员仍昼夜坚守岗位,各单位负责人要切实保障好饮食和保暖需要,希望大家在注意安全的前提下,再鼓干劲,将治理成果保持下去。要持续加大对源头管控,做好宣传教育,对个别执法人员为车主充当保护伞的行为,县委县政府将责成有关部门予以打击,并对车主进行严管重罚。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号