当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县召开整治公路货车超限超载违法行为工作会议

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2018-12-26


12月21日,县委书记赵险峰主持召开整治公路货车超限超载违法行为工作会议。要求各相关部门要精心部署,细化措施,重拳出击,严查货车超限超载违法行为,全面保护公路基础设施建设成果,创造安全和谐的道路交通环境。

 

会上,路政、交通、交警等有关部门汇报了近期整治货车超限超载的治理成果、治理措施及目前存在的问题。赵险峰指出,货车超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,不仅对公路造成了破坏,而且严重危及广大人民群众的生命财产安全,但由于运输车主受利益驱动,货车超限超载屡禁不止,为此,县委将下决心加大对货车违法超限超载行为的打击力度,切实保障广大人民群众生命财产安全。

 

赵险峰要求,各相关部门要切实增强专项整治工作的责任感和紧迫感,统一思想,提高认知,要从保障广大人民群众的切身利益、促进全县道路交通安全秩序健康发展为立足点,下大力气抓好整治工作,切实抓出实效;各级领导要认真履行和切实担当治理工作的责任,对治理工作加大明察暗访和责任追究力度,对执法人员不作为、慢作为、乱作为等问题,发现一起,查处一起,一经查实,按照有关规定严格追究相关当事人以及单位负责人的责任,要严肃工作纪律,规范执法程序,确保执勤执法过程中执法严格、公正、文明、规范。

 

要进一步强化舆论引导,让货运车主和货运司机自觉抵制超限超载违法行为,营造良好治理氛围。各部门要密切配合,加强货运源头超限超载治理工作,加大对货源企业的监管措施,对货车非法改装整治要推进到位,最大限度消除交通安全隐患,坚决预防遏制重特大交通事故。

 

赵险峰强调,整治公路货车超限超载工作责任重大、任务艰巨,各部门要以认真的态度、扎实的工作,按照要求,统一思想、攻坚克难,下大力气,一抓到底,圆满完成这次整治工作,营造安全畅通的交通环境。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号