当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
十七届县委第三轮政治巡察工作正式启动

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2018-11-08


   根据县委统一部署,十七届县委第三轮政治巡察工作正式启动,县委第一、第二、第三、第四、第五巡察组分别进驻县征收局和傅家镇、县畜牧局和七家子镇、县财政局和双庙子镇、县规划局和后窑镇、县国土局和四合镇,10家被巡察单位分别召开了巡察工作动员会。


本轮政治巡察的内容是: 聚焦“六个围绕、一个加强”,立足发现问题,形成震慑,坚定不移深化政治巡察。1.围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;4.围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;7.加强对中央和省委巡视组、市委巡察组反馈意见整改落实情况的监督检查。


此外,本轮巡查还将围绕县委中心工作开展,重点围绕落实意识形态工作责任制是否到位、精准扶贫领域是否存在问题,扫黑除恶斗争是否有力,招商引资是否取得成绩,整治滥办酒席是否到位,清理小开荒工作是否按时完成,是否真正做到打造优质营商环境, 解决“办事难”问题,民主生活会质量是否过关,“吃空饷”现象是否存在来开展巡察,真正推动全面从严治党向基层延伸。

   

本轮巡察的对象为:被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子,特别是主要负责人。

为推动巡察工作顺利开展,取得实效,巡察组在被巡察单位及信访局设置专门举报箱。

县委第一巡察组巡察单位为县征收局、傅家镇。

举报电话:13841061371

县委第二巡察组巡察单位为县畜牧局、七家子镇。

举报电话:13841074532

县委第三巡察组巡察单位为县财政局, 双庙子镇。

举报电话:13841059165

县委第四巡察组巡察单位为县规划局、后窑镇。

举报电话: 13841058192

县委第五巡察组巡察单位为县国土局、四合镇。

举报电话: 13841065429

巡察组每天受理电话、短信举报的时间:早8点30分—晚4点30分。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号