当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县3万余名建档立卡贫困户

来源:信息中心        责任编辑:王力        发布时间:2018-11-02


    近日,昌图县卫计局出台《2018年昌图县精准健康扶贫工作实施方案》,贫困人口人人享有基本医疗卫生服务,大病得到及时有效救治保障,个人就医费用负担大幅减轻,实现贫困人口疾病筛查全覆盖、疾病救治全兜底、看病就医“零负担”,确保贫困人口不出现因病致贫、因病返贫等内容,给全县32904名建档立卡贫困人口带来了一波医疗红利。


    《方案》对建档立卡贫困人口大病保险实行降档提标,梯级递增报销,起付线由原来的10000元下调到7000元,起付线以上个人住院政策内自付费用分段报销,定点医院报销比例从原来50%提高到60%。据介绍,贫困患者住院“零负担”自10月1日实施以来,共有92名贫困患者享受该政策。贫困患者在昌图县中心医院、县二院、宝力镇中心医院县级重点疾病定点医疗机构住院发生的合规费用,经新农合、大病保险、医疗救助补偿后个人自付部分,部分病种由市、县财政出资在中国人民财产保险铁岭分公司投保“健康保”。贫困人口住院发生的不符合新农合报销政策的自费费用,由“健康保”再次赔付25%,剩余费用由定点医疗机构兜底承担。


    贫困人口除了医疗费用补偿外,还享受基本医疗卫生服务。昌图县由县中心医院和县第二医院组建21支医疗队,今年已对因病致贫的贫困户进行了入户走访,共完成了全县镇场8464户11025名贫困患病人口的精准识别,筛查出近85种疾病。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号