当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县今秋完成玉米秸秆打捆100万亩

来源:信息中心        责任编辑:王力        发布时间:2018-11-01

         记者从10月26日昌图县2018年农机化秸秆综合利用暨秋季机整地工作会议获悉,今秋,昌图县将完成玉米秸秆打捆50万吨,作业面积100万亩;秋季完成灭茬旋耕起垄整地120万亩,以实现春旱秋防、春墒秋保,为明年春耕生产打下坚实基础。

  近年来,昌图县积极争取上级农机补贴资金,全县农机具保有量快速增加,机具效率大大提升。目前,全县有100马力以上的拖拉机1000余台、深松机500余台、翻转犁70余台,还有配套打包机200余台,完全能满足全县秋季农机生产的需求。受今年春旱伏旱的影响,部分地块毁种,农作物贪青晚熟,导致收割起步晚。加之今秋雨量偏大,部分地块作业困难,影响收获进度。同时,由于土壤湿度大,拖拉机作业阻力大,作业效率低。昌图县政府要求县农机局要开展农机作业技术专项培训工作,不断提高农机操作人员的作业技能和作业质量。要组织农机技术人员深入生产一线,大力推广应用玉米秸秆捡拾打捆打包、机械化保护性耕作、玉米秸秆还田、机械化深松等节本增效的农机化实用技术,要把玉米秸秆还田与保护性耕作紧密结合起来,把秸秆捡拾打包与发展养牛结合起来。农机部门要做好技术咨询、答疑等工作,做好农机作业的指导,帮助农民解决秋季农机化生产中出现的技术问题。在秋季农机化生产期间,县农机局、各镇(场)和相关部门要加强协调配合,保证农机生产的贷款资金和燃油供应。各镇(场)要协调好当地农机维修网点,保证秋季农机化生产期间的农机具维修。在玉米收获机作业期间,县农机局要协调好有关机具生产厂家搞好售后服务零部件供应,保证秋季农机化生产正常运行。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号