当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县固定资产投资实现稳步增长

来源:县发改局        责任编辑:王力        发布时间:2018-10-30


今年以来,昌图县牢固树立抓发展就是抓投资、抓项目的理念,始终把固定资产投资作为推动经济社会发展的第一要务。截至2018年9月末,全县完成固定资产投资8.5亿元,同比增长20.6%。

    

    投资增长主要原因来自三个方面。一是建设项目方面:今年前三季度在库项目25个,比去年同期增加3个,完成固投51847万元,比去年同期增长11.8%。其中当年新入库项目14个,完成固投36833万元,占比71%;新入库5000万元以上项目4个,分别为源丰曲家风电项目、森泉水泥技改项目、高标准农田项目和曲家亿金生物质发电项目,4个项目累计完成投资25464万元,比去年明显增多。二是房地产项目方面:今年前三季度在库项目43个,完成固投28134万元,比去年同期增长15.4%。其中当年新入库项目1个,完成固投13590万元,占比48.3%。虽然今年只有一个翰林玫瑰湾二期入库项目,但建设较快,完成投资较多,同时翰林玫瑰湾一期项目去年年底入库,主要投资在今年形成。翰林玫瑰湾一期、二期两个项目累计完成投资22790万元,相当于去年同期整体房地产项目投资额。三是国网电力项目明显增多。今年前三季度,国网电力项目在库10个,其中今年新入库7个,累计完成投资15836万元。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号